5 أكواب شاي يومياً..تقوّي جهاز المناعة
يقول العلماء إن تناول خمسة أكواب من الشاي يوميا يقوّي جهاز المناعة ويعطي الجسم فرصة أفضل لمقومة العدوى.
وأشارت دراسة أجريت ضمن أعمال أكاديمية الوطنية للعلوم إلى إن احد المكونات الشاي يساعد على مقاومة البكتريا والفطريات والفيروسات.
وتظهر إحدى التجارب إن خلايا الدم في جهاز المناعة لمن يتناولون الشاي تستجيب خمس مرات أسرع للميكروبات من خلايا الدم في جهاز المناعة ممن يتناولون القهوة.واستخدمت الدراسات مادة الايثيلامين وتنتج من تكسر مادة الثيانين الموجودة في الشاي في الكبد.
واقترحت أبحاث أخرى إن مادة الايثيلامين التي توجد في الشاي الأخضر والأسود قد تقاوم بكتيريا وفيروسات والطفيليات وربما الأورام.
وقال الدكتور :جاك بو كفيسكي الباحث في مستشفى (بريغهام اند ويمن) في بوسطن وكلية الطب هافرد إن النتائج أثبتت إن تناول خمسة أكواب من الشاي يوميا تعزز مقاومة الجسم للأمراض.
أضاف إن الشاي ليس علاجا سحرياً ولكن فوائده الواضحة وخاصّة لكبار السن.
ويرتبط الشاي بفوائده مثل تقليل نسبة الإصابة بأمراض القلب والسرطان من خلال عمل مادة الفلا فونيد وهي مادة مقاومة للتأكسد,وتشير دراسات أخرى إلى قدرة الشاي على مقاومة تخلخل العظام وهشاشة العظام وتهدئة بعض أعراض الحساسية.
يقول العلماء إن تناول خمسة أكواب من الشاي يوميا يقوّي جهاز المناعة ويعطي الجسم فرصة أفضل لمقومة العدوى.
وأشارت دراسة أجريت ضمن أعمال أكاديمية الوطنية للعلوم إلى إن احد المكونات الشاي يساعد على مقاومة البكتريا والفطريات والفيروسات.
وتظهر إحدى التجارب إن خلايا الدم في جهاز المناعة لمن يتناولون الشاي تستجيب خمس مرات أسرع للميكروبات من خلايا الدم في جهاز المناعة ممن يتناولون القهوة.واستخدمت الدراسات مادة الايثيلامين وتنتج من تكسر مادة الثيانين الموجودة في الشاي في الكبد.
واقترحت أبحاث أخرى إن مادة الايثيلامين التي توجد في الشاي الأخضر والأسود قد تقاوم بكتيريا وفيروسات والطفيليات وربما الأورام.
وقال الدكتور :جاك بو كفيسكي الباحث في مستشفى (بريغهام اند ويمن) في بوسطن وكلية الطب هافرد إن النتائج أثبتت إن تناول خمسة أكواب من الشاي يوميا تعزز مقاومة الجسم للأمراض.
أضاف إن الشاي ليس علاجا سحرياً ولكن فوائده الواضحة وخاصّة لكبار السن.
ويرتبط الشاي بفوائده مثل تقليل نسبة الإصابة بأمراض القلب والسرطان من خلال عمل مادة الفلا فونيد وهي مادة مقاومة للتأكسد,وتشير دراسات أخرى إلى قدرة الشاي على مقاومة تخلخل العظام وهشاشة العظام وتهدئة بعض أعراض الحساسية.